全球博亿堂在线娱乐首个“铁路移动检修工厂”收获近17亿元订单

全球首个“铁路移动检修工厂”收获近17亿元订单  想让更多的客户认识您的公司,知道您的产品,了解您的技术吗?中国机械网企业将免费为您发布贵公司新产品,新技术,新动态,现在就行动,在中国机械网一展您企业的风彩! 请进 中车株洲所对外透露,旗下中车时代电气研发生产的JJC接触网检修作业车收获中国铁路总公司16.88亿元订单。这是全球首个采用集中检修作业模式的接触网作业车,它将作业车间、办公室、博亿堂在线娱乐会议室、厨房及宿舍等生活设施都搬上检修作业现场,堪称“铁路移动检修工厂”。 接触网是指沿钢轨上空架设的高压输电线。接触网检修车就是对接触网设施进行集中检修和日常检修作业的车辆。博亿堂官网此次中标的JJC接触网检修作业车由2台牵引车和10台作业车固定编组组成,最高运行速度每小时120千米。车辆顶部安装着175米长的贯通升降作业平台,能实现接触网3个杆距段同时作业,可同时满足接触网检修作业天窗修和集中修的需求。 相较传统的检修作业车,中车时代电气旗下宝鸡时代研发的JJC型接触网集中检修作业车具有诸多优势。“最明显的优势是综合作业效率大幅提升。”宝鸡中车时代副总经理赵力介绍,传统的检修作业车由于作业平台小,一次起停只能检修5.5米长的接触网,而JJC型接触网集中检修作业车拥有175米长的作业平台,意味着一次起停车可对175米长的接触网进行集中检修。 这种集材料存储加工、备件工具存储、食宿、会议、现场办公等功能为一体的新型集中检修作业车,由于功能齐全,工作人员的作业环境和生活条件得到明显改善。此外,该车还能大大减少人员投入,相较传统作业车辅助人员成倍减少。 接触网能为列车提供电能来源,一旦发生故障可能直接导致列车丧失动力而停车,因此其日常检修维护和故障抢修工作十分重要。目前,中国接触网检修主要依靠传统的检修作业车或梯车来完成。随着中国铁路建设不断发展,运量不断提升,这种传统检修作业方式在速度和效率方面开始显现不足,严重影响列车正常上线运行。 在此背景下,中国铁路供电部门开始探索新的接触网管理和运营检修模式,具有更高检修效率的接触网集中检修模式成为不二选择。基于这一市场需求,中车时代电气旗下宝鸡中车时代和北京铁路局开始联合研制适用于接触网集中检修模式的JJC型接触网集中检修作业车。该车于2014年12月完成样车试制,2016年7月正式获得国家铁路局颁发的型号合格证和制造许可证,为提升铁路供电检修科学化水平提供了优质设备和服务保障。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注